Пластика пупка

Главная > Услуги > Пластика тела > Пластика пупка

Умбиликопластика — это пластическая операция, направленная на коррекцию пупка с помощью иссечения тканей и устранения излишков кожи. Пластика пупка считается простой операцией и небольшой реабилитацией. Ее можно выполнить как локально, так и в рамках абдоминопластики или липосакции живота. Объем вмешательства определяет пластический хирург после консультации, внимательно изучив состояние тканей пациента и выслушав его пожелания.

Иногда для получения хорошего результата необходимо совместить коррекцию пупка с удалением локальных жировых отложений (липосакцией живота) и устранением кожно-жирового фартука путем липосакции. В таких случаях локальная коррекция пупка не принесет желаемого эффекта, поэтому стоит прислушаться к мнению специалиста и выполнить весь объем операции.

После беременности или резкого похудения не всегда удается сохранить аккуратный пупок, потому что могут появиться растяжки и лишние складки. Такие несовершенства мешают пациентам наслаждаться своей фигурой. Исправить недостаток поможет пластический хирург путем умбиликопластики или пластики пупка. Эта операция считается небольшой по объему выполнения, но способна дать хороший результат, который порадует пациентку.

К пластике пупка обычно прибегают пациенты после значительной потери веса, нескольких беременностей, неудачной операции на животе или пирсинга пупка, который вызвал аллергическую или воспалительную реакцию на теле, что оставило заметные рубцы на коже.

Показания

Пластика пупка может понадобиться:

  • женщинам, которые недавно стали мамами — после родов пупок очень часто меняет как размер, так и форму. Из=за этого он очень часто портит вид животика, не позволяет женщине носить открытую одежду и смело выходить на пляж в бикини. Пластика даёт возможности для возвращения представительнице прекрасного пола прежнего внешнего вида пупка и уверенности в себе;
  • пациентам, которые прошли неудачную процедуру пирсинга — пупок может изменить размер и форму при неграмотно выполненных манипуляциях,
  • пациентам, которые перенесли операции на брюшной полости — причинами деформации могут стать кожные разрезы в области пупка и околопупочной области, а также натяжение кожи живота;
  • людям с врождёнными и приобретёнными ( в том числе возрастными) дефектами — пупок мог неправильно сформироваться из-за неправильной обработки пуповины в младенчестве, также дефекты возникают, когда ткани теряют упругость и опускаются вниз из-за воздействия естественной гравитации.

Операция не рекомендована к выполнению в случае, если у пациента есть хронические сердечно-сосудистые заболевания, онкология, аутоиммунные болезни. Для женщин, недавно родивших ребенка, необходимо подождать с момента родов 6-9 месяцев, чтобы ткани живота и подкожная клетчатка вернулись в максимально исходное состояние.

Техника операции

Объем операции зависит от необходимых манипуляций. Если пациентке показана локальная коррекция пупка, тогда пластический хирург выполнит иссечение тканей и сформирует аккуратное пупочное кольцо. В этом случае, как правило, достаточно 1,5 часов, после чего специалист накладывает швы.

Если объем операции предполагает выполнение абдоминопластики и ушивания диастаза, то операция будет длится около 4 часов. После наложения швов на тело пациентки надевается специальное корректирующее белье.

Реабилитация

Период реабилитации зависит от объема выполненной операции. Если была проведена исключительно коррекция пупка, тогда послеоперационный период проходит легко, и спустя месяц-полтора формируется тонкий рубец на месте разрезов.

Если операция включала иссечение кожно-жирового фартука, удаление диастаза и формирование нового пупка, то период реабилитации включает ношение коррекционного белья в течение 2-3 месяцев, что необходимо для благоприятного заживления тканей.

В течение срока реабилитации необходимо воздерживаться от активных физических нагрузок, посещения бани, бассейна, сауны и солярия. Возвращаться к занятиям в спортзале необходимо после консультации с пластическим хирургом.

После того, как дата операции будет назначена, необходимо будет сдать предоперационные анализы, перечень которых зависит от того, под какой анестезией решено выполнять операцию — общей или местной. Если убиликопластика предполагается небольшого объема, то ее выполнение возможно под местной анестезией. Если коррекция пупка будет выполняться в рамках полноценной абдоминопластики, тогда для операции потребуется полное обследование Стандарта С, которое включает лабораторные анализы крови, мочи, биохимический анализ крови, рентген, ЭКГ, а также заключение врача-терапевта и анестезиолога.

Статьи по теме

Получите бесплатную консультацию

Есть вопросы по пластической хирургии?
Получите бесплатную консультацию пластического хирурга уже сейчас.  

    Оставьте ваш телефон, и асситент доктора свяжется с вами в ближайшее время.
    close-link

    Уже уходите? :(

    Не нашли ответа на ваш вопрос?
    Получите бесплатную консультацию пластического хирурга уже сейчас.  

      Оставьте ваш телефон, и асситент доктора свяжется с Вами в ближайшее время.
      close-link

      Получите бесплатную консультацию

      Есть вопросы по пластической хирургии?
      Получите бесплатную консультацию пластического хирурга уже сейчас.  

        Оставьте ваш телефон, и асситент доктора свяжется с Вами в ближайшее время.
        close-link

        Получите бесплатную консультацию

        Есть вопросы по пластической хирургии?
        Получите бесплатную консультацию пластического хирурга уже сейчас.  

          Оставьте ваш телефон, и асситент доктора свяжется с Вами в ближайшее время.
          close-link